EN [退出]
石凉档案全部视频>中国新闻

_举重17日综述:中国揽两金 刘春红陆永闪耀赛场

2017-11-23 07:29

北京时间11月17日,2010年广州亚运会举重比赛结束了第五日的争夺,两位奥运冠军陆永和刘春红在各自项目不负重望,发挥出色,为中国队再添两枚金牌。

男子85公斤级:陆永夺冠成就大满贯

男子85公斤中国队派出了北京奥运会冠军陆永和全运会94公斤级冠军蒋海荣携手出战,目的是力保这个项目的金牌。陆永在北京奥运会后参加了2009年世锦赛,获得了抓举、总成绩金牌和挺举银牌;不过今年的世锦赛中,他在挺举第二次试举中退赛,最终总成绩仅获得第5名,抓举第4,挺举名列第6。

这场决赛竞争异常激烈,尤其是在挺举比赛中,几位选手位列争夺金牌斗智斗勇,最终奥运冠军陆永以总成绩376公斤夺得冠军,实现了奥运、世锦赛和亚运会大满贯梦想;乌兹别克斯坦选手恰舍莫夫和韩国选手金光勋分获银牌和铜牌;另一名中国选手蒋海荣尽管成绩和金光勋一样,但由于体重高于对手,组中获得底,无缘奖牌。

女子69公斤级:刘春红8年后再登顶

作为女子69公斤级抓举、挺举和总成绩三项世界纪录保持者,加上2004年和2008年两届奥运会金牌得主,刘春红无疑是今天举重赛场的大明星。不过由于2009年饱受伤病困扰,她在世锦赛和东亚运会上遭遇失利,让大家为她能否在亚运会上夺金非常担心。

尽管报名成绩有两位选手和刘春红一样是240公斤,但是经过抓举和挺举两项激烈较量,刘春红以总成绩242公斤夺得冠军,这也是她继2002年釜山亚运会后时隔8年再次站在亚运会的最高领奖台上;印尼选手达马里亚尼以总成绩238公斤获银牌,中华台北选手王雅珍以总成绩总成绩233公斤摘铜。

当前文章:http://awuoy.ddqdgj.cn/film/20171116/m8rn9.html

发布时间:2017-11-23 07:29

温江芙蓉古镇二手房  作文四年级下册400字  东风日产轩逸2015款  中秋的内容是什么  小米路由器  mcake官网首页  原版天竺少女舞蹈教学  快乐小猪  中山安全教育平台  贵金属交易  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _举重17日综述:中国揽两金 刘春红陆永闪耀赛场 All rights reserved-网站地图站点地图

梦幻诛仙宠物化生技巧